Ростелеком вошёл в альянс ведущих интернет-компаний по борьбе с сетевыми угрозами

ОАО "Ростелеком" и АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" заключили соглашение о сотрудничестве с целью предотвращения распространения вредоносных программ и фишинга в национальных доменах .RU и .РФ. Сотрудничество имеет научно-технический характер, в его рамках участники обмениваются аналитическими данными об опасных сайтах и действиях злоумышленников.

«Мы рады присоединиться к альянсу ведущих российских интернет компаний, который доказал свою эффективность в борьбе с угрозами для интернет-пользователей. Ростелеком, как крупнейший российский универсальный оператор связи, обладает уникальным опытом и технологиями, которые могут существенно повысить точность определения сетевых угроз», - говорит Алексей Басов, вице-президент и глава венчурного направления ОАО «Ростелеком». – «Благодаря соглашению с Координационным центром и взаимодействию с участниками партнерства, мы сможем повысить информационную защищенность как рядовых пользователей, так и российского интернета в целом».

«Повышение безопасности использования интернета - это один из приоритетов Координационного центра. Сейчас, когда Рунет достиг своей зрелости, вопросы нахождения и изоляции «зловредных» ресурсов в национальных доменных зонах должны решаться быстро и эффективно. Учитывая различную специализацию наших партнеров по научно-техническому сотрудничеству, мы высоко оцениваем потенциал Ростелекома и считаем, что вклад крупнейшего российского оператора в общее дело позволит существенно снизить уровень угроз в целом», - отметил директор Координационного центра Андрей Колесников.

Напомним, что в настоящий момент соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали Group-IB, Координационный центр национального домена сети Интернет, Лаборатория Касперского, Mail.ru, Ростелеком, RU-CERT, Технический центр Интернет и Yandex. Количество зафиксированных «зловредов» в доменном пространстве .RU и .РФ превысило 690 тысяч, включая домены второго и последующих уровней.


Источник:  Координационный центр национального домена сети Интернет

Возврат к списку